Wichtige Hinweise

Die diesjährige Jahreshautpversammlung findet am 04.08.2020 ab 20:00 Uhr im Foyer der Erft-Swist-Halle statt.

Unser diesjährige Weihnachtsfeier muss leider vorsorglich bereits jetzt abgesagt werden.

Hygiene-Konzept - Hygieneordnung für das Kinder- und Erwachsenen-Training

Das DUSCHEN ist jetzt auch wieder erlaubt!

Der Umkleideraum darf mit zwei Personen gleichzeitig genutzt werden.

Auf den Mindestabstand ist zu achten.

Kindertraining

1. Das Training findet dienstags und donnerstags von 17.30 – 19.15 h in der Erft-Swist-Halle statt. Die Teilnehmerzahl wird dienstags und donnerstags auf maximal 20 Spieler begrenzt.
  1. Die Kinder werden von den Eltern zur Trainingshalle (Erft-Swist-Halle)gebracht. Die Spieler des TTC-Vernich benutzen das Foyer als Eingang und kommen so mit den anderen Vereinen nicht in Kontakt. In der Halle werden die beweglichen Trennwände je nach Bedarf eingesetzt. Die Kinder werden von den Übungsleitern in Empfang genommen und in die Hygiene- und Abstandsregeln eingewiesen und nach etwaigen Risikomerkmalen befragt.
  1. Die Übungsleiter tragen die Kinder namentlich in die Anwesenheitsliste ein.
  1. Während des Trainings dürfen sich keine Besucher in der Halle aufhalten.
  1. Vor dem Betreten der Halle erfolgt die Desinfektion unter Anleitung und Aufsicht der Übungsleiter. Die Gesichtsschutzmasken werden anbehalten bis die Übungsleiter das Ablegen der Masken gestatten.
  1. Die Trainingspaarungen sind feststehend und werden den Kindern zugewiesen, ebenso wie der jeweilige Spieltisch. Die Spielpartner dürfen nicht gewechselt werden.
  1. Die Tische werden von den Übungsleitern aufgestellt und desinfiziert. Während des Spiels ist das gewohnte Handabwischen auf der Platte untersagt.
  1. Während des Trainings werden Reinigungs- und Desinfektionsmittel bereitgehalten.
  1. Umkleidekabinen und Duschen dürfen nicht benutzt werden.
  1. Nach Trainingsschluss holen die Eltern ihre Kinder einzeln aus der Halle ab.

Erwachsenentraining

1. Das Training findet von 19.30 h bis 21.30 h statt. Es ist dienstags auf 20 und donnerstags auf 10 Spieler begrenzt.
  1. Die Ausführung der Hygiene- und Abstandsregeln findet analog dem Kindertraining statt.
  1. Die Trainingspartner werden von den Erwachsenen selbständig gewählt, müssen dauerhaft feststehen und werden zum Eintrag in die Anwesenheitsliste gemeldet.
  1. Desinfektion und Abbau der Tische werden von Michael Seiler und Hans Schmitz ausgeführt.
  1. Während des Trainings werden Desinfektionsmittel in der Halle bereitgehalten.

Kinder und Erwachsenentraining in der Tomberghalle

1. Das Training in der Tomberghalle findet für Kinder freitags von 18.00 h – 19.15 h und für Erwachsene von 19.30 – 21.30 h statt.
  1. Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 10 Spieler beschränkt.
  1. Für den Auf- und Abbau der Tische sind Hans Schmitz, Joachim Zwingmann und Eike Schleert zuständig.
  1. Es gelten die vorstehenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Die Regeln beruhen auf, den Vorgaben des DOSB, „Die zehn Leitplanken“ vom 28.04.2020, dem „COVID 19-Schutzkonzept für den Tischtennisport in Deutschland“ des DTTB e.V. vom 11.05.2020 sowie den „Empfehlungen bei der Wiedereröffnung des Sportbetriebs im Rahmen der Corona-Pandemie“, des LSB NRW vom 07.05.2020 und der Coronaschutzverordnung des Landes NRW vom 07.05.2020)